Kirchengemeinde Lunsen

Taufen

Sie möchten Ihr Kind taufen lassen? Oder vielleicht selbst getauft werden? Das freut uns sehr!
Kindertaufen sind in unserer Gemeinde in den Familiengottesdiensten möglich, die alle 2 Monate stattfinden (die Termine für diese Gottesdienste finden Sie unter "Gottesdienste"). Die Gottesdienste sind auf Familien mit Kindern zugeschnitten, sodass sich dort eine Taufe in besonderem Maße anbietet.

Um Ihr Kind anzumelden, kommen SIe bitte zu den Öffnungszeiten ins Gemeindebüro. Dort bekommen Sie ein Willkommensgeschenk für Ihr Kind und eine Mappe mit weiteren Infos und einer Auswahl an Taufsprüchen. Außerdem müssen Sie ein Anmeldeformular ausfüllen, Ihr Stammbuch mit der Geburtsurkunde Ihres Kindes mitbringen, sowie den Zettel "Für religiöse/kirchliche Zwecke", den Sie vom Standesamt erhalten haben sollten.

Einige Wochen vor der Taufe wird sich Frau Pastorin Sievers bei Ihnen melden, um einen Termin für ein Taufgespräch mit Ihnen zu vereinbaren. Bei diesem Gespräch möchte sie Sie kennen lernen, Formalia besprechen und hören, was Sie zur Taufe bewegt.

Wenn Sie weitere Fragen haben, rufen Sie uns einfach an oder schreiben SIe uns! (Die wichtigste Antwort schon einmal vorab: Pate kann nur werden, wer Mitglied einer Kirche ist.)

Trauungen

Sie haben sich entschieden, sich in unserer Kirche das Ja-Wort zu geben? Herzlichen Glückwunsch!
Für Terminabsprachen ist es am besten, wenn Sie sich zu den Büroöffnungszeiten telefonisch mit uns in Verbindung setzen. Dann wissen Sie gleich, ob Ihr Wunschtermin noch frei ist.
Für eine Anmeldung kommen Sie bitte ins Büro. Sie müssen eine Anmeldung ausfüllen und bekommen eine Mappe mit Informationen, Hinweisen und einer Auswahl an Trausprüchen.

Bei weiteren Fragen rufen SIe uns gerne an oder schicken uns eine Mail.